Политика
28.01 11:38

Билл Ричардсон: «Несмотря на столкновения, Аун Сан Су Чжи остается главной надеждой Мьянмы»

Билл Ричардсон: «Несмотря на столкновения, Аун Сан Су Чжи остается главной надеждой Мьянмы»

Несмотря на конфликт с лауреатом Нобелевской премии и уход из международной группы, которая консультировала правительство Мьянмы по кризису рохинджа, американский политик заявил, что Аун Сан Су Чжи подает огромные надежды на перемены в стране.

Билл Ричардсон заявил, что Аун Сан Су Чжи, которая является его давней подругой, имеет особый менталитет гражданского лидера Мьянмы. Однако он добавил, что западные правительства должны продолжать контролировать ситуацию вокруг кризиса рохинджа. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

«Отношения с Западом, с правозащитными группами, с Организацией Объединенных Наций, с международными средствами массовой информации ужасны, – сказал он в телефонном интервью в пятницу, 26 января, – И я думаю, что Аун Сан Су Чжи берет ответственность на себя. Постоянное унижение со стороны международного сообщества, я считаю, может быть полезным для нее. Она кажется изолированной, мало путешествует по стране. Я думаю, что она создала классический пузырь. Но несмотря на столкновения, Аун Сан Су Чжи остается главной надеждой Мьянмы».

Правительство Мьянмы заявило, что не хочет обсуждать подробности переговоров между Аун Сан Су Чжи и Ричардсоном.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения