Армия
28.01 11:44

Перспективный двигатель ПД-14 станет «сердцем» для опытных образцов самолета МС-21

Перспективный двигатель ПД-14 станет «сердцем» для опытных образцов самолета МС-21

Пресс-служба АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» сообщает, что АО «ОДК-Пермские моторы» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) подписало с ПАО «Корпорация «Иркут» договор на поставку двигательных установок ПД-14 для летных испытаний самолета МС-21.

В пресс-службе предприятия отметили, что поставки установки начнутся в конце 2018 года, когда ПД-14 пройдет все соответствующие сертификационные мероприятия Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Управляющий директор АО «ОДК-Пермские моторы» Сергей Попов отметил, что подписание контракта на поставку двигателей является конкретным шагом, который обеспечит взлет в небо новейшему российскому лайнеру. Попов также добавил, что завод обеспечит поставку в установленные сроки, а начало летных испытаний самолета МС-21 с двигательными установками ПД-14 запланировано на 2019 год. К этому времени воздушное судно должно пройти необходимую сертификацию. На совещании по развитию гражданского авиастроения президент России Владимир Путин обратил особое внимание на сертификацию МС-21, добавив, что «все должно пройти без сбоев».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...