Армия
28.01 11:47

Воздушное пространство Поволжья будет защищено комплексом С-400

Воздушное пространство Поволжья будет защищено комплексом С-400

В пресс-службе Центрального военного округа заявили, что расчет зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство в Саратовской области.

Помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин заявил, что комплекс С-400 «Триумф» соединения противовоздушной обороны ЦВО заступил на боевое дежурство в Поволжье.

Рощупкин отметил, что в Саратовской области заблаговременно подготовили соответствующие позиции для размещения расчета «Триумфов». В инженерном отношении все места для С-400 подготовлены, а в декабре прошлого года зенитчики успешно завершили курс переподготовки и выполнили программу учебно-боевых стрельб на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области, добавил военачальник.

Военные части ПВО являются самым современным звеном российской армии. В соответствии с Государственной программой вооружения (ГПВ), утвержденной президентом России Владимиром Путиным на 2018—2025 годы, противовоздушные войска получат в свое распоряжение модернизированные комплексы «Панцирь» и «Тор», зенитные ракетные системы С-400 и С-500.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...