Политика
28.01 12:50

Трамп не захотел разговаривать с Порошенко, якобы, из-за высокой занятости

Трамп не захотел разговаривать с Порошенко, якобы, из-за высокой занятости

Президент США не нашел времени на беседу со своим украинским коллегой в ходе Международного экономического форума в швейцарском Давосе.

В субботу, 27 января, в ходе Международного экономического форума в швейцарском городе Давос президент США Дональд Трамп не стал разговаривать с украинским лидером Петром Порошенко. Американские средства массовой информации назвали причиной несостоявшейся личной встречи отсутствие свободного времени у Дональда Трампа. Однако сообщается, что он успел побеседовать с премьер-министрами Израиля и Великобритании, с главой Руанды, а также с участниками-бизнесменами форума. Об этом сообщает издание «Царьград».

Петр Порошенко хотел поговорить с Дональдом Трампом лично, однако президент США улетел в Вашингтон, и украинскому лидеру пришлось довольствоваться беседой с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. Им удалось обсудить вопросы взаимодействия двух государств в оборонной сфере и отрасли безопасности. Встреча Тиллерсона и Порошенко продлилась чуть меньше одного часа.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения