Экономика
28.01 12:52

«Война войной, а сало надо перепрятать»: в Сети обсуждают украинцев, которые не прочь заработать в РФ

«Война войной, а сало надо перепрятать»: в Сети обсуждают украинцев, которые не прочь заработать в РФ

Согласно последнему опросу Киевского международного института социологии, большая часть трудоспособного населения Украины не прочь заработать деньги «в тылу противника», об этом пишет местное издание «Зеркало недели».

«Серьезного осмысления», по мнению местных журналистов, требуют результаты нового опроса среди украинцев. Оказалось, что более 60 % жителей страны не готовы уехать на заработки в России, с которой, по словам киевских властей, «идет война».

Согласно результату исследования, 41,9 5 украинцев готовы работать в РФ, если дома такой возможности нет. Еще 21,2 % не видят разницы, в какой стране зарабатывать. Таким образом, в сумме тех, кто готов ехать в «страну-агрессор» получилось 63,1 %.

Результаты опроса прокомментировали пользователи российской сети Интернет. Среди ответов было много ироничных высказываний относительно хитрости жителей соседней страны: «война войной, а сало надо перепрятать», «война войной, а обед по расписанию».

Другие написали, что совсем не против приютить братский народ, так как сами украинцы не виноваты в риторике политиков Киева и не должны работать за копейки. Пользователи утверждают, что в русские относятся к украинцам с большим уважением, чем европейцы, и готовы предоставить достойную работу.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения