Политика
28.01 13:22

Обозреватель The Independent: Трамп, похоже, неправильно понимает основные тезисы Парижского соглашения

Обозреватель The Independent: Трамп, похоже, неправильно понимает основные тезисы Парижского соглашения

Президент США в интервью с Пирсом Морганом выразил готовность вернуться к Парижскому соглашению, но только в том случае, если его страна получит выгоду от сделки.

Дональд Трамп выразил сомнения в существовании проблем изменения климата, о чем утверждает подавляющее большинство мировых ученых. Заявив о собственной вере в чистый воздух и воду, президент США поставил под сомнение некоторые из основных принципов климатической науки в интервью с Пирсом Морганом. Об этом сообщает издание The Independent.

«Охлаждение, и есть потепление. Я имею в виду, раньше не было изменения климата, и это было глобальное потепление. Но такая теория плохо работала, потому что повсюду стало слишком холодно, – заявил президент США. – Глобальное потепление и изменение климата часто используются как взаимозаменяемые термины, но на самом деле означают немного другие вещи. Эти два понятия не являются взаимоисключающими».

Трамп также повторил прошлое заявление о том, что он готов вернуться к соглашению о климате, подписанное всеми государствами в Париже. Однако отметил, что примет такое решение, если его страна получит от сделки выгоду.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения