Политика
28.01 13:56

Руководство «Би-би-си» обвиняют в замалчивании фактов дискриминации

Руководство «Би-би-си» обвиняют в замалчивании фактов дискриминации

Американские политики опасаются, что медиа-организация использует соглашения о неразглашении скандальной информации с целью защиты репутации и частной жизни влиятельных фигур.

Руководство «Би-би-си» столкнулось с многочисленными расследованиями после обвинений в замалчивании фактов дискриминации по признаку пола и жертвах преследований посредством использования соглашений о неразглашении информации. Генеральный директор Тони Холл будет проводить пресс-конференцию на эту тему совместно с представителями Комитета по культуре, СМИ и спорту. Десятки межпартийных депутатов создали группу под названием Национальное контрольно-ревизионное управление (НАО), инициирующее официальное расследование в отношении «Би-би-си». Об этом сообщает издание The Independent.

Телекомпания прекратила использование так называемых «желтых» статей в 2013 году после скандала с Джимми Сэвиллом. Но есть опасения, что «Би-би-си» реализует государственные деньги на обеспечение конфиденциальности в суде для того, чтобы держать под контролем показания свидетелей.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения