Политика
28.01 14:36

The Guardian: Атака Трампа на ФБР — это нападение на конституцию США

The Guardian: Атака Трампа на ФБР —  это нападение на конституцию США

Верховенство закона — это то, что защищает демократию в Соединенных Штатах. Дональд Трамп сделал все возможное, чтобы подорвать этот принцип, пишет The Guardian.

Политический обозреватель Джилл Абрамсон считает, что президент США предпринимает циничные попытки запятнать Федеральное бюро расследований (ФБР), чтобы иметь рычаги управления в ведомстве. Абрамсон полагает, что Трамп придерживается идей о том, что в ФБР существует «тайное общество», которое пытается свергнуть действующего президента, но все атаки главы государства на орган внутренней разведки являются безосновательными и дискредитирующими.

Эксперт добавила, что республиканцы хотят уничтожить веру общественности в беспристрастность ФБР. Их цель состоит в том, чтобы изолировать Трампа от препятствий, связанных с судебными обвинениями, предъявляемыми ведомством.

«ФБР не идеальное учреждение. Как и все сотрудники правоохранительных органов, работники ФБР могут быть чрезмерными, но это имеет решающее значение для функционирования закона. Многие люди, которые сделали свою карьеру в бюро, чувствуют себя униженными, ведь президент презирает их работу», — сказала Абрамсон.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...