Политика
28.01 14:40

«Новый импульс»: генеральный консул США рассказал, что готов сотрудничать с дальневосточными регионами

«Новый импульс»: генеральный консул США рассказал, что готов сотрудничать с дальневосточными регионами

Чукотка, Аляска

Пресс-служба администрации Чукотского автономного округа заявила, что генеральный консул США Майкл Кийс направил письмо в адрес губернатора Чукотки Романа Копина, в котором подтвердил готовность развивать сотрудничество с регионами Дальнего Востока России. Об этом пишет ТАСС.

Американский политик отметил, что готов придать «новый импульс» отношениям России и США. Дипломат добавил, что недавно проводил встречи с руководством и населением Аляски, в ходе которых обсуждались возможности сотрудничества между регионами Дальнего Востока и американским штатом. Кийс подчеркнул, что американско-российские отношения можно развивать в сфере дипломатии, культуры, науки, бизнеса, спорта и коренных народов.

О продолжающемся сотрудничестве двух стран в различных сферах, в том числе, по приграничным вопросам, напомнил президент РФ Владимир Путин во время пленарного заседания форума «Арктика — территория диалога», который проходил в 2017 году в Архангельске. К примеру, он привел безвизовые поездки граждан России и США, проживающих вдоль Берингова пролива.

Генконсул США добавил, что американские руководители и общественность полностью поддерживают возобновление двусторонних отношений.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения