Политика
28.01 15:07

Провокация удалась: на акции в центре Москвы задержали Навального

Провокация удалась: на акции в центре Москвы задержали Навального

навальный

На Тверской улице в Москве во время протестной акции «Забастовка избирателей» задержали организатора мероприятия Алексея Навального.

Со слов очевидцев, на митинге в Москве присутствуют около 500 человек, среди которых много детей 10-12 лет. К примеру журналист Павел Данилин отметил большое количество детей и отсутствие интереса к акции со стороны граждан.

 

Pr Scr twitter.com

В ходе митинга, сторонники оппозиционера начали скандировать антиправительственные лозунги, что в условиях несанкционированной акции категорически запрещено. Алексей Навальный был задержан сотрудниками правоохранительных органов, что и было основной целью его выхода сегодня на Тверскую улицу. Оппозиционер прекрасно знал, что при появлении его задержание неминуемо, однако посчитал, что это может сыграть ему на руку.

Многие эксперты считают, что Навальный и его сторонники специально радикализируют мероприятие, так как ему нужно поддерживать статус «жертвы режима». Его методы привлекают внимание как тех, кто уже забыл про него, так и западных спонсоров, которые все реже говорят о нем, как об оппозиционере.

Как отметила политолог Наталия Елисеева в интервью с журналистом Федерального агентства новостей, происходящее похоже на «дикий фарс».

«Только что смотрела видео с задержанием — это такой фарс, все так наиграно. Все, что происходит в Москве и Петербурге, напоминает мне какую-то постановку. Если посмотреть, что происходит в регионах, нигде большого количества людей нет. Если глядеть на фотографии из Москвы, так там на некоторых кадрах журналистов больше, чем митингующих. Это касается же и Санкт-Петербурга», — цитирует ФАН слова эксперта.

Плачевность своего состояния Навальный прекрасно понимает и потому всеми силами пытается вернуть себе хотя бы часть былых позиций. Можно с уверенностью утверждать, что он желал сегодняшних беспорядков, ведь только так он мог получить повод вновь начать огульную критику властей и выставить себя в качестве беззащитного и притесняемого деятеля.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения