Политика
28.01 15:59

Провал «забастовки» Навального: отсутствие людей, идей и здравого смысла

Провал «забастовки» Навального: отсутствие людей, идей и здравого смысла

Алексею Навальному не удалось привлечь людей на протестную акцию «Забастовка избирателей», в рамках которой блогер планировал призывать россиян не принимать участия в грядущих президентских выборах.

Безыдейность и отсутствие поддержки встретили блогера Алексея Навального на протестных акциях, которые сегодня прошли в нескольких городах России.

Согласно информации телеграмм-канала Varlamov News, в Барнауле митинг посетило 100-150 человек, в Хабаровске количество присутствующих составило приблизительно 300 человек, во Владивостоке – 250, в Иркутске – 190, а в Южно-Сахалинске всего 30 жителей города. И даже в столице, митинг по разным подсчетам собрал около 600 человек, что по сравнению с количество жителей столицы – ничтожно мало.

«Надо отдать должное Алексею Навальному, ведь у него самые, получается, дорогие избиратели, в прямом и переносном смысле. В среднем по 150 человек на каждый город», – пишет телеграм-канал «Номенклатура».

По сообщениям очевидцев, в этом году на протесты Навального собирается значительно меньше людей, чем в прошлые года. Все дело в том, что блогер теряет свою популярность и доверие общества.

Политолог Армен Гаспарян с иронией подметил, что количество протестантов уменьшается с каждым новым митингом.

Говоря о протестных акциях, мы подразумеваем людей, желающих выразить какую-либо идею со смыслом, донести ее до властей. Однако протесты Навального и его сторонников больше похожи то на цирк, то на фарс. К примеру, молодой человек, отчаянно прыгающий под неясный лозунг выглядит не самым адекватным образом.

https://twitter.com/Mayskolpino/status/957580211901657089?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Fv-n-zb.livejournal.com%2Ffriends

Кроме того, лозунги бывают весьма и весьма неадекватными. Или, может, здесь кроется потаенный смысл.

После этого, снизившийся интерес вполне объясним. Единственные, кто еще не устал посещать собрания Навального, это школьники, которые сделали протестные акции местом для встреч и тусовок.

Примечательно, что сам организатор очень быстро был задержан сотрудниками правоохранительных органов, и, по сообщениям очевидцев, не особо этому сопротивлялся, так как хотел казаться «жертвой режима».

https://twitter.com/MargaritaSavazh/status/957580376255488000

Один из пользователей сети считает, что Алексей сам хотел поскорее покинуть митинг, а потому попросил своих соратников не мешать полиции задерживать его.

Откровенно говоря, сегодняшние мероприятия можно по праву считать настоящим провалом Алексея Навального, в полной мере характеризующим тот факт, что блогер начал стремительно терять поддержку своего потенциального электората. Как отмечают многие эксперты, после недопуска на президентские выборы, интерес к Навальному снизился как среди россиян, так и среди его так называемых западных кураторов и спонсоров. Во многом именно этим и обусловлены сегодняшние митинги – Алексею было просто необходимо устроить очередную провокацию, дабы вновь заявить о себе, отвоевав таким образом первые полосы новостных изданий.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения