Политика
28.01 16:45

Тысячи сирийцев в США ждут решения администрации по защите мигрантов

Тысячи сирийцев в США ждут решения администрации по защите мигрантов

На этой неделе администрация Трампа может отменить временно защищенный статус для нескольких тысяч мигрантов и отправить их обратно на родину в опасные для жизни условия.

Администрация Дональда Трампа на этой неделе должна решить, оставить ли защиту от депортации 6 900 сирийцам или заставить их вернуться в родную страну, разоренную голодом, авиаударами и химическими атаками. Эти люди имеют временный защищенный статус, который позволяет им оставаться и работать на территории США из-за опасных условий в Сирии. В этом месяце правительство США предупредило, что на Ближнем Востоке ситуация остается небезопасной, однако гуманитарные группы обеспокоены антимиграционной политикой администрации, в частности, направленной на граждан мусульманских стран. Об этом сообщает издание The Guardian.

За три дня до принятия решения жизнь людей, таких как 25-летний Майкл Шакур, повисла на волоске. Шакур прибыл в США в январе 2015 году и получил право на временное пребывание. Он – единственный житель Бруклина, которому сложно найти работу, так как потенциальные работодатели знают, что срок действия его временного разрешения на пребывание в стране может истечь в любое время.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения