Общество
28.01 17:33

«Позор, тусовка школьников, реклама в CNN»: в сети обсуждают итоги акции Навального

«Позор, тусовка школьников, реклама в CNN»: в сети обсуждают итоги акции Навального

Сегодня, 28 января, в нескольких городах России состоялась протестная акция Алексея Навального «Забастовка избирателей». Изначально мероприятия проходили достаточно спокойно, люди собирались на назначенном месте в назначенное время, некоторые скандировали лозунги.

На акциях присутствовали и правоохранительные органы, основная цель которых – обеспечить безопасность мероприятий, хоть оно и не было согласовано. Полиция осторожно с помощью громкоговорителей просила разойтись акционеров, чтобы не мешать жителям города, которые хотели бы погулять в свой выходной день по Москве. Сами горожане в социальных сетях выражают, мягко говоря, недовольство по поводу действий «борца с коррупцией».

Тишину мероприятия решили нарушить сторонники оппозиционера – специально приглашенные лица, которые должны придать митингу нотку радикализма своим поведением. Как отмечает Znak.com, на акции много несовершеннолетних. Подростки, не придавая должного значения мероприятию, и забывая о безопасности, начали нарушать общественный порядок вместе с подставными лицами.

К примеру, в Москве началась порча городского имущества.

В итоге, сотрудники полиции были вынуждены задерживать некоторых особо бунтующих митингующих. Естественно сторонники Навального в Сети описывают поведение полиции не самым лучшим образом, а между тем протестные акции в России проходят действительно мягко и профессионально, по сравнению, например, с Евросоюзом.

Вспомним осень 2017 года, митинги Каталонцев за независимость от Испании, где полиция разгоняла демонстрантов весьма жесткими методами, в ход пошли даже резиновые пули – а это Запад, который оппозиционеры часто идеализируют.

Отмотаем чуть дальше, и вспомним столкновения в Германии в 2014 году, когда мирные акции курдов переросли в погромы и столкновения с радикальными мусульманами и полицией. Правоохранительные органы тогда применяли водометы.

Стоит отметить, что профессиональные действия российской полиции обеспечили безопасность мероприятия, которое прошло без жертв – в столице школьники начали расходиться по домам.

Чего же добился Алексей Навальный очередной протестной акцией. Ну во-первых, своего задержания.

Во-вторых, множество недовольных комментариев в социальных сетях, где россияне называют митинг «позором» и «тусовкой школьников».

В-третьих, американский CNN написал о задержании оппозиционера, что означает возможное финансирование, которое столь необходимо его штабу в виду снижения популярности.

Кроме того, за время проведения митинга, Навальный собирал пожертвования и собрал больше миллиона рублей тех, кто ему поверил. Получается, что вся акция была лишь пиаром и возможностью легкого заработка. Ведь если раньше для пожертвований была причина – предвыборная кампания, то сейчас в связи с тем, что Навальный не допущен до предвыборного процесса, вопрос, куда пойдут эти средства остается открытым.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...