Армия
28.01 18:01

Конструкторы тульского завода рассказали про «убийцу дронов»

Конструкторы тульского завода рассказали про «убийцу дронов»

Инженер-конструктор «Панцирь-С» Павел Филин рассказал о возможностях и преимуществах самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК). Об этом информирует «Звезда».

«Панцирь-С» способен ехать со скоростью 100 километров в час и вести прицельный огонь во время движения. Ни один из зарубежных аналогов комплекса не в силах совершить подобное, говорит Павел Филин. ЗРПК способен уничтожить любую угрозу, появившуюся в небе на расстоянии от пяти метров до километра. Конструктор добавил, что «Панцирь-С» может сбить все, начиная от самолета до управляемых бомб.

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал дроны дальнего действия одним из серьезных видов террористической угрозы, но ЗРПК «Панцирь-С» способен нивелировать эту угрозу. Это было в полной мере продемонстрировано в Сирии, когда террористы 6 января организовали массовый налет ударных беспилотников на российские объекты в Хмеймиме и Тартусе. Тогда «Панцирь-С» уничтожил семь БПЛА, еще шесть обезвредили средствами РЭБ, цели не достиг ни один дрон.

Конструктор подчеркнул, что комплекс имеет множество комплектаций, которые зависят от поставленных задач. Например, арктическая модификация, выдерживающая экстремальные минусовые температуры.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения