Политика
28.01 18:08

Патрушев: Россия продолжит вести себя корректно по отношению к другим странам

Патрушев: Россия продолжит вести себя корректно по отношению к другим странам

Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев заявил, что Россия продолжит выполнять свои обязательства перед другими странами и не перестанет поставлять в США ракетные двигатели РД-180. Об этом пишет «Интерфакс».

«Мы ведём себя корректно по отношению к другим странам и выполняем те соглашения, о которых мы договорились. Я не думаю, что нам нужно прекращать поставки этих двигателей. Я думаю, что мы их продолжим», — сказал Патрушев журналистам в Петербурге в субботу.

Россия и США еще в 1997 году заключили сделку на поставку сотни ракетных двигателей РД-180, которые являются основой практически всей американской ракетной программы. В декабре 2014 года Конгресс США ввел запрет на их использование после 2019 года, но затем отменил его, когда стало ясно, что свои двигатели в течение ближайших трех лет в США созданы не будут. Пентагон уже назвал РД-180 стратегической уязвимостью США.

«Энергомаш» планирует продолжать экспорт двигателей вплоть до 2028 года, обеспечивая США качественной продукцией, независимо от ухудшения российско-американских отношений.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения