Общество
28.01 19:33

Привлекать высококвалифицированных специалистов в Россию будут грин-картами

Привлекать высококвалифицированных специалистов в Россию будут грин-картами

Эксперты Центра стратегических разработок Алексея Кудрина предложили ввести в России систему грин-карт, которая будет способствовать привлечению трудовых мигрантов. Об этом пишет Lenta.ru.

В докладе «Миграционная политика: диагностика, вызовы, предложения», опубликованном Центром стратегических разработок Алексея Кудрина, предлагают применить в России систему предоставления грин-карт. Авторы доклада считают, что подобная схема отбора распределит мигрантов на группы, которые будут зависить от их квалификации.

Для каждой категории иностранных работников будут свои условия въезда и пребывания в стране. Наиболее ценной группой станут высококвалифицированные специалисты, которым предлагается максимально облегчить процесс получения нужных документов. По большей части, вся инициатива внедрения системы грин-карт, в том числе их розыгрыш в лотереи, направлена на привлечение первоклассных специалистов.

В докладе отмечают, что необходимо обязать мигранта выучить русский язык, основы российского законодательства и проверять его на отсутствие судимостей.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...