Политика
29.01 10:47

«Навальный уже не торт»: в Сети обсуждают непопулярную «забастовку»

«Навальный уже не торт»: в Сети обсуждают непопулярную «забастовку»

Вчера, 28 января, в нескольких городах России прошла протестная акция «Забастовка избирателей», организованная блогером Алексеем Навальным. Как прошли мероприятия рассказали очевидцы в Сети.

В первую очередь, бросается в глаза непопулярность протестных акций по всей стране. В столице на Тверской улице по разным оценкам собралось около 600 человек вместе с журналистами и сотрудниками правопорядка, среди которых было много детей до 18 лет.

Такую непопулярность легко объяснить, помимо падения рейтинга самого оппозиционера среди россиян, протестные акции в Москве были несогласованными. Вина за это лежит непосредственно на самом Алексее. Так, как рассказал руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников, столичное правительство предоставило для проведения акций две площадки. «Митинг предложили провести в Гайд-парке, а шествие – на юго-востоке и на северо-западе Москвы по отработанным маршрутам, по подготовленным и полностью обеспеченным в плане безопасности трассам», – объяснил чиновник. Однако Навальный никак не отреагировал на полученное предложение.

После этого пресс-служба прокуратуры Москвы опубликовала предупреждение о том, что любой, кто 28 января придет на несогласованный митинг на Тверской улице, рискует быть задержанным правоохранительными органами и, в соответствии с действующим законодательством, привлечены к ответственности. Таким образом, можно утверждать, что граждане внемлили предостережениям и решили не поддаваться на провокацию Навального.

Похожая ситуация произошла и в других городах России. По информации Varlamov News, в Барнауле митинг посетило 100-150 человек, в Хабаровске количество присутствующих составило приблизительно 300 человек, во Владивостоке – 250, в Иркутске – 190, а в Южно-Сахалинске всего 30 жителей города.

Екатеринбург, где жители легки на подъем и без особых усилий собираются в 4-5 тысячные митинги, пришло меньше тысячи человек. Это притом, что местный мэр Евгений Ройзман лично посетил протестную акцию и агитировал ее участников вместе с Леонидом Волковым (представлял штаб Навального), который ради встречи приехал из Москвы.

Навальный уже не торт, отмечают россияне, потому что никому не интересен, потому что сознательно подвергает своих соратников опасности получить административный штраф, потому что единственная цель его акции – собрать как можно денег. Он прекрасно понимает, что начал терять электорат, а потому мы еще обязательно увидим потуги блогера обрести популярность.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...