Политика
29.01 11:51

Металлургический комплекс, введенный в эксплуатацию Путиным, выпустил 10 млн тонн продукции

Металлургический комплекс, введенный в эксплуатацию Путиным, выпустил 10 млн тонн продукции

Магнитогорский высокотехнологичный металлургический комплекс, в запуске которого принимал участие Владимир Путин, выпустил 10 миллионов тонн продукции.

Сегодня, 29 января, стало известно о том, что стан 2000 холодной прокатки ММК (Магнитогорского металлургического комбината) достиг отметки в 10 млн тонн продукции. К такому показателю одному из самых современных и высокотехнологичных производств Магнитки удалось прийти за семь лет работы. Подробности сообщает издание URA.RU.

Сдача комплекса в эксплуатацию производилась в два этапа. Стан 2000 и непрерывно-травильная линия заработали в 2011 году. Запуск этой очереди состоялся при участии Президента РФ Владимира Путина. Вторая очередь (агрегат непрерывного горячего оцинкования и комбинированный агрегат непрерывного отжига/горячего оцинкования) вошла в строй уже через год. Глава государства во время своего визита на ММК в 2011 году отметил значимость произошедшего:

«Это действительно большое событие, и не только для Магнитки, а вообще для всей металлургической промышленности России и для автомобилестроения страны», — сказал он.

Основной продукцией комплекса стал высококачественный холоднокатаный и оцинкованный прокат для производства внешних и внутренних деталей автомобилей. За минувшие годы запчасти, производимые ММК, получили высокую оценку не только от представителей отечественного автопрома, но и от иностранных производителей.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...