Reuters: США поставляют вертолеты для защиты пограничной территории Иордании

Reuters: США поставляют вертолеты для защиты пограничной территории Иордании

Соединенные Штаты поставили последнюю партию вертолетов «Черный Ястреб» для развертывания пограничных сил на территории Иордании, главной целью которых является оборона и трансграничные операции против исламских боевиков.

Официальные лица США заявили, что военная помощь Иордании, одной из крупнейших стран-получателей оборонного финансирования, помогает увеличить возможности государства в рамках региональной стратегии. Вашингтон объявил о планах остаться в Сирии задолго до того, как «Исламское Государство*» потерпело поражение и перешло на другие военные базы. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

В церемонии передачи военной техники приняли участие глава Центрального командования США генерал Джозеф Вотель и начальник Генерального штаба Иордании генерал Махмуд Фрейхат.

«Соединенные Штаты по-прежнему поддерживают усилия иорданских военно-воздушных сил по защите границ Иордании и сдерживанию встречных актов террора, способствуют победе в коалиционных операциях против ИГИЛ*», – сказал официальный представитель США в Иордании Генри Вустер.

Конгресс также выделил 470 миллионов долларов за 2017 год на обучение пилотов, подготовку запасных частей, оружия и патронов для 12-ти UH-60 «Черный Ястреб».

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Материал подготовил Петр Архипов

Вам понравилась статья?