Экономика
29.01 11:22

Reuters: американские фермеры могут получить большие убытки, если власти откажутся от НАФТА

Reuters: американские фермеры могут получить большие убытки, если власти откажутся от НАФТА

Крах Североамериканского соглашения о свободной торговле, который прогнозировал Дональд Трамп, может спровоцировать огромные потери для американских фермеров, производящих зерно, мясо и молочные продукты на продажу в Канаду и Мексику.

Американец Блэйк Эрвин выращивает крупный рогатый скот, кукурузу и соевые бобы в штате Небраска. В субботу, 27 января, он рассказал, что не внимательно следит за переговорами правительств, однако надеется на положительные результаты для американских фермеров, которые изо всех сил пытаются заработать на жизнь с учетом низких цен на товары, росту расходов на здравоохранение и высоким налогам на недвижимость. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

«Торговое соглашение должно быть справедливым для Соединенных Штатов, но мы также хотим сохранить уровень экспорта для фермеров, – сказал 34-летний Эрвин. – Мы не хотим портить хороший товар, который у нас есть».

Пока американские фермеры и экспортеры борются за сохранение уровня продаж, Канада находит клиентов на новых рынках. Однако канадские фермеры также сталкиваются с напряженными отношениями США и Мексики, главными покупателями кукурузы, пшеницы, говядины, свинины и молочных продуктов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...