Экономика
29.01 11:27

Терпели, чтобы обмануться дважды: Теннесси потрясен тарифами Трампа на импорт

Терпели, чтобы обмануться дважды: Теннесси потрясен тарифами Трампа на импорт

Когда президент США Дональд Трамп принял жесткие тарифы на импортные стиральные машины на прошлой неделе, это стало новым ударом для чиновников Теннесси, которые ранее потеряли огромное количество рабочих мест из-за международного торгового спора.

Шаг президента США грозит остановить запуск новой фабрики по изготовлению стиральных машин LG Electronics, которая находится в стадии строительства в Кларксвилле. Четыре года назад торговая борьба Китая с солнечными батареями обрушилась на производство поликремния Hemlock Semiconductor, стоимость которого составляет 1,2 миллиарда долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

«Это похоже на дежавю для Теннеси, как такие вещи могут происходить дважды?» – заявил мэр города Кларксвилл Ким Макмиллан.

Он отметил, что городское правительство пытается что-то сделать, чтобы помочь южнокорейцам ускорить дату открытия производства за счет быстрого подключения к коммунальным услугам и обустройства инфраструктуры.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы убедиться, что LG все еще может открыть свой объект и нанять на работу людей, – добавил Макмиллан. – Мы не хотим повторять то, что произошло с Hemlock Semiconductor, когда они не смогли даже открыть завод».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения