Политика
29.01 11:48

Правоохранительные органы опровергли данные СМИ о «350 задержанных» в ходе акции 28 января

Правоохранительные органы опровергли данные СМИ о «350 задержанных» в ходе акции 28 января

По словам представителей Министерства внутренних дел РФ, данные о задержаниях, распространяемые в средствах массовой информации накануне, значительно завышены.

В понедельник, 29 января, сотрудники правоохранительных органов озвучили данные о задержаниях в ходе протестных акций Алексея Навального в некоторых городах России. Накануне в ряде средств массовой информации говорилось о трехстах пятидесяти гражданах, однако эти сообщения оказались ложными. Помимо прочего, СМИ «фиксировали» города, в которых, якобы, происходило наибольшее количество задержаний: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Чебоксары, Волгоград и многие другие. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Представители Министерства внутренних дел РФ опровергли информацию, опубликованную в СМИ по итогам прошедшей акции Алексея Навального. По их словам, все задержанные граждане в Санкт-Петербурге были отпущены в тот же день. То же самое происходило в остальных городах.

«В Петербурге было задержано 36 человек, все отпущены вчера, – заявил источник в МВД РФ. – Цифры явно завышают. По тому же Новгороду было задержано 4 человека, все отпущены».

Помимо прочего, в столице сотрудники правоохранительных органов задержали лишь организатора несогласованных протестных акций Алексея Навального, которого также отпустили 28 января.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...