Политика
29.01 13:00

Украинский журналист: «Мы потеряли не только Крым и Донбасс, но и доверие Запада»

Украинский журналист: «Мы потеряли не только Крым и Донбасс, но и доверие Запада»

Итоги Всемирного экономического форума в Давосе подвел украинский журналист Ростислав Демчук. Об это сообщает «Антифашист» со ссылкой на социальную сеть Facebook.

Украина катастрофически теряет всякую поддержку Запада, уверен эксперт. Показательным примером этого стали встречи украинского лидера Петра Порошенко мировыми политиками в Давосе.

Его встреча с директором-распорядителем МВФ Кристиной Легард расставила все точки над «i». Итог прост: не будет Антикоррупционного суда, не будет денег, причем ни от МВФ, ни от ЕС, ни от Европейского инвестиционного банка. Их вообще не будет, сокрушается Демчук.

После такого провала Порошенко не стоило бы возвращаться в Украину, дабы избежать неминуемого позора. По словам Демчука, под началом этого человека Украина потеряла не только Крым и Донбасс, но и расположение всей Европы.

Без должной поддержки картина будущего Украины малоперспективна. И все уже прекрасно понимают, что виноваты в этом не «агрессоры», а власти Киева, благодаря которым были потоплен и заморожен целый ряд международных проектов и инициатив.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения