Политика
29.01 13:45

В Крыму ответили американцам: «Полуостров никогда не вернётся в состав Украины»

В Крыму ответили американцам: «Полуостров никогда не вернётся в состав Украины»

Глава Крыма Сергей Аксенов дал интервью американской радиостанции NRP и окончательно развеял сомнения западной прессы о принадлежности полуострова.

Многие западные СМИ не оставляют попыток назвать законное присоединение Крыма к Российской Федерации «захватом» или «аннексией». В то время как сами жители полуострова не только выбрали свой путь в 2014 году посредством проведения референдума, но и до сих пор не жалеют о своем решении. Расставить все точки над «i» решил губернатор полуострова Сергей Аксенов, популярно объяснив американским журналистам, чей же Крым.

По словам Аксенова, Крым никогда не вернется в Украину, какие бы попытки провокаций не были. Более того, со стороны Запада абсолютно бесполезно выдвигать какие-либо ультиматумы, относительно «возвращения» полуострова, ведь сами люди этого не хотят.

Полуостров превратился в «неприступную крепость», которой ничего не угрожает, отмечает глава региона. Ни один украинский президент не уделял столько внимания полуострову, сколько уделяет глава РФ. И люди это видят. Они видят строительство моста, электростанций и магистралей. Крым начал оживать.

«Крым навсегда вернулся в состав России», – цитирует слова Аксенова russian.rt.com.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...