Армия
29.01 13:57

«Быстрее пули»: американские СМИ высоко оценили российско-индийскую ракету «БраМос»

«Быстрее пули»: американские СМИ высоко оценили российско-индийскую ракету «БраМос»

Новые испытания сверхзвуковой ракеты, которые пройдут в 2018 году в Индии, будут огромным шагом вперед для всего проекта «БраМос», пишет The National Interest.

«БраМос» представляет собой двухступенчатую сверхзвуковую противокорабельную ракету, способную развивать скорость, соответствующую числам Mаха от 2,5 до 2,8 (то есть в 2,5—2,8 раза превышающую скорость звука). The National Interest пишет, что если скорость ракеты быстрее пули, значит она попадает в цель с огромным количеством кинетической энергии, буквально ломая корабль пополам.

Первые испытания ракеты состоялись 22 ноября 2017 года. Пуск подтвердил, что совместными усилиями российских и индийских специалистов было создано универсальное оружие, которое может работать с наземных самоходных пусковых установок, надводных кораблей, подводных лодок, а теперь и самолетов.

После новых испытаний, планируемых в этом году, Индия и Россия не только будут обладать самыми мощными сверхзвуковыми ракетами, но и смогут экспортировать их. В «БраМос» уже заинтересованы Казахстан, Бразилия и Индонезия.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...