Армия
29.01 18:00

Washington Post: военные тайны США под угрозой из-за борьбы с ожирением

Washington Post: военные тайны США под угрозой из-за борьбы с ожирением

На карте, выложенной в интернете, пользователи обнаружили секретные военные базы нескольких стран, в том числе США. Об этом сообщает The Washington Post.

На опубликованной в сети интерактивной карте были обнаружены секретные военные объекты нескольких стран, включая США. По данным издания, местоположение стратегически важных военных объектов было раскрыто из-за специальных устройств, которые активно раздавались всем американским военнослужащим в рамках борьбы с ожирением в армии.

Как сообщает американская ежедневная газета, речь идёт о карте The Global Heat Map. Она была опубликована в ноябре прошлого года и содержит информацию о передвижениях миллионов человек, пользующихся фитнес-трекерами компании Strava, в разных странах мира.

В зонах конфликта и пустынях карта становится почти полностью тёмной. Исключениями являются небольшие районы активности, по которым, предлагает The Washington Post, и передвигаются американские военные. При увеличении этих маршрутов выяснилось, что именно здесь находятся известные военные базы США, а также другие неизвестные и секретные объекты.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения