Армия
29.01 16:08

«Пётр Великий» отправится на модернизацию не позднее 2020 года

«Пётр Великий» отправится на модернизацию не позднее 2020 года

Тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота «Пётр Великий» отправится на ремонт и модернизацию в 2020 году. Об этом сообщает ТАСС.

ТАСС, ссылаясь на источник в российском оборонно-промышленном комплексе (ОПК), пишет, что модернизация российского корабля займет примерно пять лет. Примечательно, что это в два раза быстрее, чем срок ремонта атомного крейсера «Адмирал Нахимов». Представитель ОПК добавил, что это станет возможным благодаря улучшенной программе финансирования.

По данным источников ТАСС в ОПК, в ходе модернизации планируется перевооружить крейсера проекта 1144 на новые ракеты «Оникс», «Калибр» и гиперзвуковые «Циркон». Также на кораблях, как ожидается, будут установлены современные зенитные ракетные комплексы, системы связи, навигации и жизнеобеспечения судна.

«Пётр Великий» является самым большим неавианосным ударным кораблем в мире. Флагман Северного флота к 2020 году исчерпает свои эксплуатационные ресурсы и отправится на «Северное машиностроительное предприятие» для своевременного ремонта.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения