Политика
29.01 16:26

«Он понятия не имеет о предмете разговора»: в Сети усомнились в компетентности Грудинина

«Он понятия не имеет о предмете разговора»: в Сети усомнились в компетентности Грудинина

Кандидат в президенты от партии КПРФ Павел Грудинин удивил автора телеграм-канала «Терем-теремок» своими высказываниями о российской экономике.

На днях бизнесмен, выдвигающийся в президенты от компартии, написал в социальной сети свое мнение относительно российской экономики. Павел Грудинин отметил, что деятельность Центрального банка России должна жестко контролироваться, и только в этом случае финансовый регулятор будет работать в интересах страны.

По словам автора сообщества «Терем-теремок», кандидат вряд ли разбирается в теме, о которой говорит, еще и обвиняя Центробанк в преступлениях.

«Как думаете, если товарища кандидата спросить о ЦБ по существу, например, о макроэкономических параметрах проводимой им в 2017 г. политике, он хоть что-нибудь вменяемое сможет ответить? Не-а», – пишет автор статьи.

Как и многие другие «патриоты» Грудинин пользуется популистскими лозунгами, чтобы вызвать эмоциональную реакцию электората. К примеру, 24 января в той же социальной сети, бизнесмен опубликовал свое мнение об итогах работы Дмитрия Медведева, заявив, что в России 40 % людей находятся за чертой бедности.

Стоит отметить, что он далеко не первый, кто заявляет про эти 40 %, которые неизвестно откуда взялись. Конечно, в России есть люди, чьи доходы действительно низкие, как и в других странах. Однако обвинять в этом власть, по меньшей мере, неразумно. Власти ответственны, например, за наличие рабочих мест, которых в России предостаточно.

Соответственно, те, кто ищут в РФ работу, ее находят, пусть не у себя в городе, но находят. Поэтому задача тут лежит скорее на плечах самих россиян, нежели на правительстве. Кроме того, о противоположной ситуации говорят и цифры: ежегодно россияне скупают десятки миллионов квадратных метров нового жилья, тратят 720 млрд рублей на покупку внедорожников. «Кто все эти люди, находящиеся за чертой бедности?» – удивляется автор публикации.

Очевидно, что Грудинин даже не попытался разобраться в проблеме. Однако для достижения его цели, этого и не нужно. Ведь все эти заявления в социальных сетях направлены на получение определенной реакции от подписчиков, и пиара на основе популистских утверждений.

«Кандидат понятия не имеет о предмете разговора», – заключает сотрудник телеграм-канала.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения