Общество
29.01 18:25

Владивосток — столица «Тотального диктанта-2018»

Владивосток — столица «Тотального диктанта-2018»

В финальном голосовании за звание столицы «Тотального диктанта-2018» победу одержал Владивосток. В этом году текстом международной акции грамотности будет отрывок из романа Гузель Яхиной «Дети мои», сообщает РИА Новости.

Роман Яхиной посвящен одному дню жизни учителя немецкой словесности, который живет в немецкой колонии на Волге. Писатель рассказала журналистам, что текст давался ей нелегко. Роман «Дети мои» расскажет о судьбе немцев Поволжья, которые находились в регионе с 1918 по 1941 год. «Это колонист, он живет в немецкой колонии на Волге. И 14 апреля я предлагаю всем узнать, что этот колонист и школьный учитель делал утром, днем и вечером», — сказала автор диктанта.

Организаторы «Тотального диктанта» отмечают, что Гузель Яхина написала три текста для разных часовых зон: утро, день, вечер. Сама автор прочитает диктант лично 14 апреля в столице акции — Владивостоке. Все желающие написать диктант под диктовку автора текста смогут сделать это в реальном времени: из главной аудитории акции планируется прямая трансляция.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...