Армия
29.01 18:33

Эксперт: Российские военные базы невозможно обнаружить, а объекты США стали мишенями

Эксперт: Российские военные базы невозможно обнаружить, а объекты США стали мишенями

Военный эксперт и главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский считает, что российские военные базы невозможно обнаружить при помощи мобильных приложений. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что вооруженные силы США рассекретили местоположения своих секретных объектов и военных баз. Данные с геолокацией объектов появились в открытом доступе из-за спортивного приложения для смартфонов Strava, которое показывает активность пользователей популярных фитнес-устройств, подсвечивая районы, в которых находятся эти люди. Как утверждается в материале, в частности, там были показаны перемещения американских военных в Ираке, Сирии и других регионах.

Мураховский отметил, что использование смартфонов в армии запрещено, поэтому подобные программы не угрожают безопасности российских военных баз. «На службе они не используются, тем более во время операций или учений», — добавил Мураховский.

Эксперт считает, что рассекреченные объекты США могут стать мишенью для атак террористов. «Такая безалаберность удивляет: как не соблюдать требования по кибер и радиоэлектронной безопасности?» — отметил Мураховский.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения