Армия
29.01 19:01

В 2018 году всепогодная «Хризантема-С» появится в Республике Бурятия

В 2018 году всепогодная «Хризантема-С» появится в Республике Бурятия

Партия самоходных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Хризантема-С» поступит на вооружение артиллерийского соединения Восточного военного округа (ВВО). Об этом пишет «Звезда».

В пресс-службе ВВО отметили, что поставка партии «Хризантем» запланирована на 2018 год. ПТРК предназначен для уничтожения танков, мелкой бронетехники, живой силы, сооружений и малоскоростных воздушных целей. Заводчики из коломенского КБ машиностроения заявили, что время приведения самоходки в боевое применение составляет 20 секунд.

Всепогодным ПТРК называют за его способность обнаруживать и уничтожать цели без оптической видимости в условиях дыма, тумана, снегопада, дождя и в любое время суток. Это стало возможно благодаря особой радиолокационной станции и оптико-лазерным каналам.

Главный боевой элемент системы — реактивный управляемый снаряд с тандемным зарядом. Это означает, что головная часть ракеты последовательно производит два взрыва, первый из которых нейтрализует действие динамической защиты, а второй непосредственно разрушает броню.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...