Армия
29.01 19:08

«Арбалет-2» поможет морским пехотинцам перевыполнить план воздушно-десантной подготовки

«Арбалет-2» поможет морским пехотинцам перевыполнить план воздушно-десантной подготовки

Военнослужащие морской пехоты Северного флота приступили к изучению воздушно-десантной подготовки. Перед морпехами стоит задача перевыполнить прошлогодний план подготовки, пишет «Звезда».

Начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга отметил, что помимо десантно-штурмовых и разведывательных подразделений морской пехоты к тренировкам привечены разведчики сухопутных и береговых войск.

Серга добавил, что первым этапом подголовки являются наземные тренажеры. По его словам, к подобным занятиям будут привлечены военнослужащие, недавно заключившие контракт и солдаты, проходящие военную службы по призыву. «При проведении воздушно-десантной подготовки применяются парашюты трех типов Д-6, Д-10 и «Арбалет-2". На универсальном парашютном тренажере бойцы отрабатывают практические элементы выхода из летательного аппарата и приземления», — уточнил Серга.

«Арбалет-2» является парашютной системой, созданной специально для подразделений спецназа и разведки. Он оснащен автоматической системой экстренного открытия и способен поднимать до 150 килограмм.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...