Армия
29.01 19:40

Новые автоматы поступили на вооружение Минобороны РФ

Новые автоматы поступили на вооружение Минобороны РФ
Новые автоматы поступили на вооружение Минобороны РФ
/

Министерство обороны приняло на вооружение новые образцы стрелкового оружия.

Министерство обороны Российской Федерации получило новые автоматы. Подробности сообщает газета "Красная звезда" – официальный печатный орган военного ведомства.

Как пишет издание, накануне в Московском высшем общевойсковом командном орденов Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённом училище прошёл координационный научный совет по проблемам развития боевой экипировки, организованных Военно-научным комитетом Сухопутных войск. В мероприятии приняли участие представители Минобороны, научно-исследовательских учреждений и предприятий российского ОПК.

На вышеупомянутом мероприятии и было заявлено, что руководством федерального органа исполнительной власти было принято решение принять на вооружение как автоматы 6П67, 6П68, так и АК-12, АК-14.

"Красная звезда" отмечает, что продукция ОАО «Завод имени В.Я. Дегтярёва» имеют лучшие показатели при стрельбе из неустойчивого положения, а изделия ОА «Концерн «Калашников» по критерию «простота – надёжность» больше подходит для общевойсковых частей и подразделений.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения