Армия
29.01 19:40

Новые автоматы поступили на вооружение Минобороны РФ

Новые автоматы поступили на вооружение Минобороны РФ

Министерство обороны приняло на вооружение новые образцы стрелкового оружия.

Министерство обороны Российской Федерации получило новые автоматы. Подробности сообщает газета "Красная звезда" – официальный печатный орган военного ведомства.

Как пишет издание, накануне в Московском высшем общевойсковом командном орденов Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённом училище прошёл координационный научный совет по проблемам развития боевой экипировки, организованных Военно-научным комитетом Сухопутных войск. В мероприятии приняли участие представители Минобороны, научно-исследовательских учреждений и предприятий российского ОПК.

На вышеупомянутом мероприятии и было заявлено, что руководством федерального органа исполнительной власти было принято решение принять на вооружение как автоматы 6П67, 6П68, так и АК-12, АК-14.

"Красная звезда" отмечает, что продукция ОАО «Завод имени В.Я. Дегтярёва» имеют лучшие показатели при стрельбе из неустойчивого положения, а изделия ОА «Концерн «Калашников» по критерию «простота – надёжность» больше подходит для общевойсковых частей и подразделений.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения