Общество
08.07 17:59

Больше 450 тысяч человек поддержали петицию за роспуск сборной РФ по футболу

Больше 450 тысяч человек поддержали петицию за роспуск сборной РФ по футболу

Две недели назад житель Тюмени Артем Хасанов создал петицию о расформировании сборной России по футболу. На данный момент ее подписали более 450 тысяч человек, причем количество участников постоянно растет. Петиция будет доставлена на рассмотрение в Правительство РФ, РФС, а также Министерство спорта.

Хасанов намерен добиться, чтобы из сборной РФ по футболу были исключены все игроки, которые выступали на Чемпионате Европы-2016 во Франции. Они не оправдали надежды российских болельщиков, а также дискредитировали себя в глазах всей страны. Создатель петиции уверен, что необходимо набрать новый состав игроков, а сэкономленные средства направить на развитие футбола.

Петиция была создана после того, как сборная России неудачно выступила на групповом этапе ЧЕ-2016 и вылетела из группы. Ответственность за неудачу взял на себя Леонид Слуцкий, главный тренер, который позже заявил о своей отставке.

Показали себя не с лучшей стороны как футболисты, так и болельщики, которые участвовали в массовых драках. Еще один скандал произошел совсем недавно после того, как стало известно, как игроки сборной Александр Кокорин и Павел Мамаев веселились на вечеринке в Монако. Траты на веселье с вином и кальяном оценивают в 250 тысяч евро, хотя Кокорин извинился и заявил, что они не платили за вечеринку.

За вызывающее поведение футболисты были переведены в дубли своих команд, а Министр спорта призвал учесть их поведение, если будущий тренер сборной захочет вызвать их в национальную команду.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...