Политика
30.01 15:28

Губерниев «зажег» на встрече Путина с доверенными лицами: «Мое сердце украли»

Губерниев «зажег» на встрече Путина с доверенными лицами: «Мое сердце украли»

Сегодня, 30 января, президент России Владимир Путин встретился с доверенными лицами и ответил на актуальные вопросы.

Среди тех, кто хотел узнать мнение президента на важные для себя темы, был и известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Когда ему передали микрофон, Владимир Путин пошутил, сказав: «Сейчас Дима “зажжет”». И Дима «зажег», заявив, что, когда он узнал о запрете некоторым нашим спортсменам посетить грядущую Олимпиаду в Южной Корее, его сердце было украдено. Он поинтересовался у главы государства, как дальше будут выстраиваться отношения России с международными спортивными организациями.

Владимир Владимирович отметил, что ни в коем случае нельзя превращать мировой спорт и олимпийское движение в задний двор какой-то грязной политической кухни. «Нельзя использовать спорт как поле битвы за политические интересы», – высказал свое мнение президент страны.

Однако он отметил, что сотрудничать с международными спортивными комитетами все же обязательно нужно и призвал спортсменов следовать всем правилам, установленным МОК. «Там много людей, доброжелательно относящихся к нашей стране и болеющих за мировой спорт», – сказал Путин.

Он также подчеркнул, что наша задача и наш долг – все сделать для того, чтобы и морально, и материально поддержать спортсменов, которые не попали на Олимпиаду 2018 года.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...