Армия
30.01 16:38

«Американскому пилоту пришлось менять штаны»: иностранцы о перехвате самолета ВМС США российским Су-27

«Американскому пилоту пришлось менять штаны»: иностранцы о перехвате самолета ВМС США российским Су-27

Пилот российского истребителя Су-27, перехвативший над Черным морем американский самолет-разведчик, действовал профессионально и эффективно. Такую точку зрения высказали иностранные пользователи Сети, отреагировавшие на новость о произошедшем инциденте.

Напомним, в понедельник, 29 января, российский С-27 перехватил вблизи границы с Россией американский самолет-разведчик EP-3E Aries I. Прмерно в полдень по местному времени дежурные средства контроля воздушного пространства обнаружили неопознанную цель над нейтральными водами Черного моря, движущуюся в сторону российской территории.

В ответ на это российский Су-27 приблизился к самолету на безопасное расстояние, идентифицировал его и сопровождал, не допуская нарушения российских границ. После того как самолет-разведчик ВМС США изменил курс полета на удаление от российской территории, Су-27 вернулся на аэродром базирования.

Как рассказали в Министерстве обороны РФ, весь полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было. К такому же мнению пришли и иностранные пользователи Сети.

«Русские определенно не любят, когда мы расхаживаем по их территории. Вот как надо защищать свой дом». «Посмотрите на карту и задайте себе вопрос: "Кто на самом деле действовал вызывающе?"», «Американский самолет находился прямо у берегов России! Интересно, как США будут реагировать, если российские шпионские самолеты окажутся международных водах Мексиканского залива?», «Очень профессиональный перехват. и это нормально для любой страны, в том числе и для России», «Как бы реагировали Соединенные Штаты, если бы русские совершали ежедневные разведывательные полеты над побережьем Норфолка или Сан-Диего?», «Я бы хотел видеть всю картину в целом. Думаю, американскому пилоту пришлось менять штаны», – писали зарубежные комментаторы, сходясь во мнении, что именно американский самолет совершил провокацию, вынудив российский истребитель совершить перехват.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения