Политика
30.01 15:56

Путин о несправедливости в отношении российских спортсменов: «Вон Лео Бокерия нарисует им справки!»

Путин о несправедливости в отношении российских спортсменов: «Вон Лео Бокерия нарисует им справки!»

На встрече со своими доверенными лицами президент России Владимир Путин затронул тему обвинений российской олимпийской сборной в употреблении допинга.

Он отметил, что, с одной стороны, мы сами виноваты, поскольку такие случаи употребления действительно были. С другой стороны, в мировой практике подобное случается повсеместно, и в употреблении запрещенных препаратов бывают уличены спортсмены, представляющие самые разные страны, однако эти случай не выпячиваются в политическом аспекте.

Путин обратил внимание на то, что многие западные спортсмены совершенно открыто применяют допинг якобы по медицинским показаниям. Президент отметил, что это несправедливо, и заявил, что в таком случае и для наших спортсменов можно «нарисовать» подобные справки. «Вон Лео Бокерия нарисует им справки и будут принимать препараты. Либо давайте сделаем отдельные соревнования для таких людей», – заявил Путин, сделав отсылку к известному врачу-кардиохирургу Лео Антоновичу Бокерия, который также присутствовал на встрече, поскольку является доверенным лицом Владимира Путина.

Президент также отметил, что на соревнования не допустили многих наших спортсменов, которые даже не употребляли допинга. Их не обвиняют, но не допускают якобы по совокупности других причин, которые не называются. «Спорт и искусство должны быть открыты миру, там все должно быть прозрачно», – подчеркнул президент.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения