Экономика
30.01 16:19

«КамАЗ» представил новую инновационную продукцию

«КамАЗ» представил новую инновационную продукцию

Новая автотехника производства Камского автомобильного завода, произведенная с элементами инновационных разработок, была презентована на выставке, организованной в рамках расширенного заседания коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан. Об этом сегодня, 30 января, сообщает пресс-служба Госкорпорации «Ростех».

В мероприятии, состоявшемся в IT-парке Набережных Челнов, приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, министр транспорта России Максим Соколов, министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Ленар Сафин, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Костюк и другие.

В ходе визита в Набережные Челны делегация посетила камазовское производство. В сопровождении генерального директора «КамАЗа» Сергея Когогина гости побывали на заводе двигателей, где ознакомились с новой линией сборки двигателя Р6, осмотрели новый завод каркасов кабин для автомобилей поколения К5. Кроме того, им были продемонстрированы электробус «КамАЗ», а также первый автомобиль из серии «КамАЗ-54901», производство которых запланировано на 2019 год.

На выставке, организованной в рамках заседания коллегии Минтранспорта и дорожного хозяйства РТ, «КамАЗ» представил 16 моделей автотехники. Среди них – «КамАЗ-5490» в газодизельном исполнении и «КамАЗ-5490» NEO, самосвалы «КамАЗ-6520» «Люкс», «КамАЗ-65801», -65802, а также электробус «КамАЗ-6282», рестайлинговый низкопольный автобус НЕФАЗ-5299, вахтовый автобус на шасси «КамАЗ-43118» и другая техника. Автомобили из нового модельного ряда компании пользуются высоким спросом среди российских потребителей. Техника задействована в реализации масштабных государственных проектов и в силу высоких технических и потребительских характеристик эксплуатируется в различных географических и климатических условиях.

Например, модель «КамАЗ-6520» «Люкс» оснащена новой комфортабельной кабиной на четырехточечной подвеске с полным набором опций и 400-сильным двигателем экологического класса «Евро-4». Грузовик отличается усиленной передней подвеской (максимальная нагрузка на переднюю ось – 9 тонн) и увеличенной до 22 тонн грузоподъемностью. Также в автомобиле – обогреваемая самосвальная платформа с современной гидравликой фирмы HYVA, доказавшей свою надежность.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...