Армия
30.01 19:27

Baodatviet: у американского F-22 нет шансов против российского Су-57

Baodatviet: у американского F-22 нет шансов против российского Су-57

Эксперты вьетнамского издания Baodatviet считают, что у западных стран нет самолетов, которые смогли бы наравне сражаться с российским истребителем пятого поколения Су-57. По мнению аналитиков, лучший в настоящее время самолет Североатлантического альянса, многоцелевой Eurofighter, может лишь попытаться потягаться с техникой РФ, а вот у американского F-22 Raptor и вовсе нет шансов против ПАК ФА.

Вьетнамские специалисты отмечают ряд преимуществ Су-57 перед F-22. Это касается не только технической начинки истребителя, но и конструкции, которая делает российский самолет очень маневренным. Одним из наиболее важных качеств ПАК ФА также является возможность запускать ракеты на полной скорости. Западной авиатехнике пятого поколения для этого необходимо замедляться.

Помимо сильных сторон, истребитель Су-57 также имеет преимущество в стоимости. Ожидается, что стоимость производства Су-57 в будущем составит около 80-100 млн. долларов США, что составит 60 % от производственных затрат на F-22. Кроме того, российские самолеты также имеют уникальные особенности при проектировании кабины управления.

Благодаря внедрению новых систем пневматической поддержки и мест для сидений уменьшилось влияние сильной гравитации на пилотов, что может значительно повысить комфорт летчиков, которые сосредоточены на выполнении задачи.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...