Экономика
30.01 19:35

Проект А217-1: новые российские «ледовые» теплоходы успешно завершили испытания

Проект А217-1: новые российские «ледовые» теплоходы успешно завершили испытания

Построенные на предприятии два теплохода ледового класса проекта А217-1 успешно прошли первые ходовые испытания. Как сообщает пресс-служба Зеленодольского СЗ им. Горького, они проходили с 23 по 24 января в акватории Архангельска.

По информации пресс-службы, в ходе испытаний оценивалось движение судов в ледовой обстановке, возможности маневрирования, устойчивость судна на курсе при различных режимах работы главных двигателей, а также работа всех судовых систем.

Известно, что за испытаниями наблюдали представители областного минтранса, администрации города, Северного управления Госморречнадзора, Архангельского речного порта. Эксперты оценили положительно работу судов данного проекта.

Теплоходы проекта А217-1 представляют собой суда ледового класса, которые имеют ледовое усиление на корпусе, и могут ходить в битом льду толщиной до 30 сантиметров. Салон рассчитан на 170 пассажиров, расположенных в верхнем и нижнем салоне. Эксплуатация систем судна возможна при температуре до -25 градусов. На судах применены высоконадежные немецкие двигатели суммарной мощностью 820 кВт.

Как отмечают в пресс-службе Зеленодольского СЗ им. Горького, после завершения испытаний теплоходы планируют выпустить на линии для перевозки жителей островных территорий: Хабарки, Кегострова, Бревенника.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...