Армия
31.01 14:00

Цинковая пуля из России вызвала восторг у американцев

Цинковая пуля из России вызвала восторг у американцев

Любители оружия из США Крейг и Джефф в очередной раз смогли опробовать боеприпасы российского производства. На этот раз им удалось достать патроны калибра 12/70 с пулей «Диаболо-Эко», которые разработаны ижевским предприятием «Техкрим».

Американцы обращают внимание на то, что данные боеприпасы визуально ничем не отличаются от американских аналогов этого же калибра, а главной особенностью этого российского патрона является его пуля, которая выполнена из цинкового сплава методом литья под давлением.

Стоит отметить, что на сегодняшний день боеприпасы для гладкоствольного оружия в основном изготавливают из свинца, который имеет ряд недостатков. Во-первых, пуля получается тяжелой, что негативно сказывается на начальной скорости. Во-вторых, свинец – мягкий материал, который легко подвергается деформации, даже во время выстрела, что отрицательно сказывается на кучности стрельбы.

Чтобы проверить пробивное и останавливающее действие российской пули, американцы решили сделать выстрел в алюминиевый блок, результат их удивил. Также они сделали ряд выстрелов по разнообразным мишеням: бутылкам, бронежилету, садовым и плюшевым игрушкам.

«Мы видим, что ”Диабло” имеет отличные баллистические свойства», – восторженно заявил Джефф .

Американцы называют производителей патрона «русскими экологами». Скорее всего, это связано не только с названием боеприпаса, но и с тем, что цинк намного экологичнее, чем свинец, который в больших количествах может отравлять окружающую среду.

Видео: youtube.com/null

Крейг и Джефф отмечают высокую точность и мощность пули «Диаболо-Эко». Они надеются, что в будущем российские боеприпасы появятся в американских магазинах.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения