Экономика
31.01 15:17

 «Северный поток-2»: Германия одобрила строительство газопровода в своих водах

 «Северный поток-2»: Германия одобрила строительство газопровода в своих водах

Компания Nord Stream 2 AG получила от горного ведомства Штральзунда (Германия) разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода «Северный поток-2» в немецких территориальных водах. Об этом сегодня сообщает «РИА Новости».

Согласно информации компании-оператора «Северного потока-2», в процессе находится получение дальнейших разрешений на работы от финляндских, шведских и датских регуляторов. Все данные страны должны одобрить проект, поскольку газопровод будет прокладываться по их территории.

Куратор «Северного потока-2» Йенс Ланге назвал выдачу Штральзундом разрешения «важным этапом в комплексном одобрении проекта».

Отмечается, что процесс согласования строительства тех или иных участков Nord Stream 2 идет по графику. В компании-операторе отмечают, что они выполнили все необходимые требования европейских партеров и теперь нужно лишь ожидать одобрения.

Непосредственно морская укладка труб, по контракту Nord Stream 2 AG и компании Allseas, должна начаться в нынешнем году. Данные работы будут завершены уже в 2019.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...