Армия
31.01 15:37

ORSIS-K15 «Брат»: у винтовки СВЧ от Концерна «Калашников» может появиться конкурент

ORSIS-K15 «Брат»: у винтовки СВЧ от Концерна «Калашников» может появиться конкурент

Оружейный завод ORSIS на выставке ARMS and Hunting 2017 показал свою новую полуавтоматическую винтовку K15, которая предназначена для спортивной и охотничьей стрельбы.

Московские оружейники обещали, что новинка появится в магазинах в первом квартале 2018 года и будет стоить не больше 200 тысяч рублей. Они сдержали свое слово, и карабин ORSIS-K15 «Брат» уже поступил в продажу.

Данное оружие создавалось для стрельбы в различных климатических условиях. Производители заявляют, что К15 может без проблем работать как при -50˚С, так и при +50˚С. Кроме того, отмечается, что оригинальный газ-блок собственного производства имеет несколько режимов регулировки, благодаря которым ни снег, ни грязь, ни песок не смогут помешать стрелку.

Стоит обратить внимание на то, что посадочное место на дульной части ствола унифицировано с карабинами серии AR, а приемник магазина адаптирован к продукции компании Magpul, которую используют по всему миру, в том числе и на американских винтовках AR-15. K15 использует патроны калибра 7,62х51 (.308 Win), которые подаются из магазина емкостью 10 боеприпасов.

На оружейной выставке ARMS and Hunting 2017 представитель ORSIS Дмитрий Свиридов сказал, что изначально на K15 рукоятка ставится от Т-5000, но её можно заменить на любую «арочную». Также он отметил, что, благодаря переходнику, можно установить любой приклад, который нужен стрелку.

Винтовка ORSIS-K15 может стать конкурентом винтовки СВЧ от Концерна «Калашников» на гражданском рынке оружия.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения