Политика
31.01 16:53

"Вы просто житель? Тогда мест нет!": как народ не пустили на встречу с "народным" Грудининым в Уфе

"Вы просто житель? Тогда мест нет!": как народ не пустили на встречу с "народным" Грудининым в Уфе

Сегодня в уфимском Дворце Молодежи прошла встреча Павла Грудинина с избирателями, на которую этих самых избирателей попросту не пустили.

В программе визита в Башкирию, опубликованной на официальном сайте господина Грудинина, последним пунктом значится встреча с избирателями в уфимском Дворце Молодежи.

"Приглашаем всех жителей Уфы и региона на встречу с народным кандидатом в президенты!" - гласит призыв команды "народного".

Казалось бы, при декларируемой близости к простым людям, да еще и таком мощном агитационном посыле, зал на 1300 мест должен был вместить всех желающих. Но нет! Специальный корреспондент "ПолитРоссии" и еще несколько человек при входе в здание получили "поворот от ворот" от бравых дружинников-охранников Павла Грудинина в повязках КПРФ.

https://vimeo.com/253610409

"Мест нет!" - говорит охрана, подкрепляемая спинами полицейских. "Вы просто житель? У вас есть пригласительный? Нет? Тогда места в зале для вас нет и мы не можем нарушать пожарную безопасность, извините!". И это за 30 минут до официального начала мероприятия, под звуки репродуктора, вещающего на всю площадь перед дворцом агитационный фильм о ЗАО "Совхоз имени Ленина".

https://vimeo.com/253609995

Двери открылись только перед ребятами с телекамерами и тут же были закрыты на ключ прямо перед носом простых жителей, которых так яростно зазывали на это мероприятие на сайте.

При этом на кадрах трансляции на YouTube этой самой встречи отчетливо видно, что места в зале есть и их не единицы. Организаторы вполне могли бы запустить всех желающих. Но простым жителям было отказано во входе, потому что они не получили каких-то мифических пригласительных, хотя вход на мероприятие анонсировался как "свободный". Зато, по всей видимости, эти "пригласительные" получила четверть зала в футболках КПРФ.

При сопоставлении этих двух фактов невольно напрашивается два умозаключения: либо господин Грудинин возит за собой столь многочисленные агитбригады (в лучших традициях КПСС), что простым избирателям просто не достается мест на встречах с ним, либо "народный" кандидат настолько боится этого самого народа, что готов окружить себя парой десятков охранников, которые будут отсекать всех "не своих".

Довольно странная позиция как для Грудинина, так и для КПРФ в целом. Но, как гласит один из постулатов маркетинга: "имидж - это главное, и он не должен совпадать с реальностью".

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения