Политика
31.01 16:02

Клинцевич объяснил агрессию США в сторону РФ: Вашингтон боится, что его гегемонии придет конец

Клинцевич объяснил агрессию США в сторону РФ: Вашингтон боится, что его гегемонии придет конец

Заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал слова президента США Дональда Трампа о России и Китае, которые якобы угрожают американским ценностям. Соответствующее сообщение политик обнародовал на своей странице в соцсети Facebook.

«Все познается в сравнении. Сегодня мы должны признать, что США при предыдущей администрации вели себя значительно менее агрессивно по отношению к России, чем сейчас. Нет, глобальные цели американской политики никаких серьезных изменений не претерпели – мировая гегемония, к которой США стремятся, является для них, так сказать, непреходящей ценностью», – пишет Клинцевич.

При этом член Совфеда отмечает, что сегодня уже неважно, почему глава Белого дома, которые в ходе предвыборной кампании говорил о желании дружить с Москвой, продолжает ухудшать российско-американские отношения.

«Но, в конце концов, нам уже должно быть все равно, чем руководствуется американский президент в своих внешнеполитических решениях: вынужден ли он по каким-то причинам так поступать или действия Дональда Трампа полностью согласуются с его видением ситуации в мире. Следует исходить из того, с чем мы сталкиваемся буквально каждый день, независимо от чих-то мотивов и побуждений. Сегодняшняя реальность - ярко выраженный антироссийский курс США, набирающий обороты», – резюмировал он.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения