Политика
31.01 16:13

Захарова считает: британский министр обороны думал, что снимается в «Джеймсе Бонде»

Захарова считает: британский министр обороны думал, что снимается в «Джеймсе Бонде»

На еженедельном брифинге директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала заявление главы министерства обороны Великобритании Майкла Фэллона.

На прошлой неделе этот британский деятель заявил, что Россия готова напасть на Великобританию и уничтожить тысячи мирных жителей. Мария Захарова отметил, что у нее сложилось такое впечатление, будто в тот момент, когда Фэллон произносил эти слова, он внутренне считал, что снимается новая серия про Джеймса Бонда.

Захарова отметила, что сейчас Британия переживает трудный момент, связанный с выходом из Евросоюза и внутренним расколом в стране, и, как считает официальный представитель российского МИД, для отвлечения общественного внимания от этих проблем британскому правительству необходим внешний фактор, в качестве которого они пытаются использовать мнимую российскую «агрессию».

Однако выводы Фэллона, как отметили Захарова, вызвали недоумение даже в самой Великобритании. «Это полный дилетантизм», – прокомментировала российский дипломат заявление британского министра обороны и отметила, что подобные заявления усложняют международную работу над реальными вызовами современности.

Стоит отметить, что ранее британцы успокоили собственного министра обороны, объяснив ему, что России нет смысла нападать на Великобританию, поскольку русским не нужны мужики в платьях.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...