Общество
31.01 17:22

«Продемонстрировать и укрепить»: в МИД РФ прокомментировали «Русские сезоны» в Италии

«Продемонстрировать и укрепить»: в МИД РФ прокомментировали «Русские сезоны» в Италии

Мария Захарова в качестве официального представителя МИД РФ провела очередной брифинг для журналистов. Подобные мероприятия проходят каждую неделю, и на них поднимаются важные вопросы.

Одной из позитивных новостей, которые обсуждались на брифинге, прошедшем сегодня, 31 января 2018 года, был фестиваль «Русские сезоны», который открылся в Италии. Он стартовал еще 14 января в Риме, однако Мария Захарова отметила, что этот масштабный культурный проект продолжается и насчитывает более двухсот мероприятий, которые пройдут в разных городах Италии: Риме, Флоренции, Милане и других.

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, «Русские сезоны» включают различные мероприятия: выставки из собраний национальных музеев, театральные постановки и гала-концерты звезд российской сцены, а также многое другое.

Захарова пояснила, что этот проект призван продемонстрировать выдающиеся достижения России в самых разных сферах и укрепить культурные связи между странами. Впрочем, в российском министерстве иностранных дел уверены, что «Русские сезоны» окажут позитивное влияние на весь комплекс российско-итальянских отношений. И, как заявила Захарова на брифинге, представители итальянского руководства также дали позитивную оценку этому проекту.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...