Общество
31.01 17:22

Секретность уровня «Австралия»: австралиец нашел в купленной мебели документы правительства

Секретность уровня «Австралия»: австралиец нашел в купленной мебели документы правительства

Секретные документы правительства Австралии попали в СМИ после того, как их по ошибке продали в обычных шкафах в магазин подержанных товаров. В материалах подробно описываются обсуждения, которые велись в кабинете министров.

Секретные документы переданы ABC, которое и опубликовала некоторые из них. При этом большая часть материалов обнародована не была по соображениям национальной безопасности. По словам журналистов, некоторые из записей были «совершенно секретны» или предназначались только для австралийских глаз.

Все материалы были обнаружены в шкафах, которые когда-то продали в обычный магазин поддержанных товаров. Документы обнаружил мужчина, который решил их приобрести. Никаких замков на мебели не было, поэтому все бумаги дома он увидел практически сразу.

Опубликованные документы выявили ряд существенных нарушений безопасности, ранее неизвестных общественности, включая потерю Федеральной полицией Австралии 400 секретных файлов из Комитета национальной безопасности, отвечающего за вопросы безопасности, разведки и обороны, в период с 2008 по 2013 год.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...