Экономика
31.01 15:23

«Сербский поток» вместо «Южного»: в Белграде планируют строительство нового газопровода

«Сербский поток» вместо «Южного»: в Белграде планируют строительство нового газопровода

Вместо газопровода «Южный поток» Белград в скором будущем построит «Сербский поток», который соединит Болгарию и Сербию. Об этом, как сообщает EADaily, заявила премьер-министр Сербии Ана Брнабич 29 января.

По ее словам, газопровод в направлении Болгарии является одним из приоритетов правительства в рамках Берлинского процесса. «Обсуждается и терминал сжиженного газа в Александруполисе. Это один из наших альтернативных источников газа и результат умной политики, которую мы проводим в области энергетики», — добавила Брнабич.

Также, как отметила премьер-министр страны, в данный момент в стране ведется проектировка газопровода Ниш-Димитровград, строительство которого начнется уже в ближайшее время.

«Сербский поток» станет главным подрядчиком второй линии газопровода «Турецкий поток», который с 2019 года должен снабжать Сербию газом. Газ, который будет поступать по этому газопроводу из сербского узла, дальше пойдет в другие страны Юго-восточной Европы, потому что украинский транзит перестанет функционировать.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...