Политика
31.01 18:47

«Небылицы»: Газзаев опроверг последнее заявление Родченкова

«Небылицы»: Газзаев опроверг последнее заявление Родченкова

Заместитель главы комитета Государственной думы по физкультуре, экс-тренер российской футбольной сборной Валерий Газзаев назвал появления в западных СМИ очередных мифических историй бывшего руководителя антидопинговой лаборатории Григория Родчинкова предсказуемым явлением. Как отметил политик, Запад пытается повлиять на российские президентские выборы.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство «Политика Сегодня».

Валерий Газзаев назвал рассказ Родченкова о президенте РФ Владимире Путине, который якобы был осведомлен о допинговых нарушениях спортсменов, «полным, абсолютным бредом».

«Никогда на уровне государства никакой допинговой политики не было», – сказал парламентарий, подчеркнув, что данную информацию не раз оглашал глава МОК Томас Бах.

По мнению политика, Родченков стал инструментом Запада, который помогает недоброжелателям России создавать негативный информационный фон перед российскими президентскими выборами. Именно по этой причине экс-глава московской лаборатории на некоторое время пропал из инфополя и вновь появился и пытается привлечь к себе внимание лишь сейчас.

«Наша страна становится одной из ведущих мировых держав, а президент Владимир Путин — один из лидеров мировой политики. Его мнение, его авторитет — вот, что бесит Запад. Поэтому находятся вот такие, как Родченков, которые придумывают всяческие небылицы», – резюмировал Газзаев.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения